Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир в Голицыно Центр отдыха Голицыно

Жители Голицыно

Мария Мария
Кузнецова


депутат Совета депутатов городского поселения Голицыно, педагог, активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
Подготовься к лету в FitnessON Голицыно!
Подготовься к лету в FitnessON Голицыно! В 2,7 раза эффективнее обычного фитнеса. Звони +7(495)946-76-03.
10 мая 2019

Александр Дудоров. Итоги

Глава города Голицыно Александр Дудоров сразу после выборов 21 апреля оставил свой депутатский мандат и перешел на повышение - руководить Александровским районом Владимирской области. Новый человек, неожиданно ворвавшийся в жизнь нашего города и неожиданно покинувший его. Кто он? Пора подвести итоги пятилетнего пребывания Александра Николаевича в нашем маленьком городе.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

В 2014 году стало понятно, что период правления Андрея Шевченко завершается одновременно с отставкой его высокопоставленного руководителя, главы Одинцовского района Александра Гладышева. Движение "Голицыно - наш город", собиралось взять большинство мандатов в горсовете и избрать главой Голицыно местного предпринимателя Алексея Ермакова.

Но у новых районных властей были совершенно иные планы. И за несколько месяцев до выборов в городе неожиданно появился Александр Дудоров. "Я здесь ненадолго", - объяснил московский бизнесмен местным общественникам. По его словам, он собирался хорошо себя зарекомендовать и затем пойти на повышение, в федеральные структуры. Впрочем, задержался он на пять лет.

Периодически возникали слухи о его назначении на должности то в Ненецком автономном округе, то в Башкирии, то в Звенигороде. Но использовать Голицыно как трамплин для дальнейшей карьеры было не так-то просто.

Впрочем, немного исторических фактов.

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Действующий глава Шевченко скоропостижно и "добровольно" ушёл в отпуск, а "зашедший" на должность заместителя главы Дудоров стал исполнять обязанности Главы. 

Он так смог очаровать своей искренней искренностью местную общественность, что они действительно поверили этому милому и "наивному" пареньку  

в чистоту его помыслов и внесли на руках и своей репутации в город. Что можно сказать о Дудорове. Он умеет нравиться,  он умеет угождать, умеет искренне быть искренним. Дудоров отличный актёр. И вы обязательно ему поверите!

Надо признать, что Александр Дудоров умеет нравиться и разговаривать. Он сразу же наладил контакт с движением "Голицыно - наш город", выслушивал пожелания и брал на карандаш. "Мне не очень важно, кто именно будет депутатами, главное - честные и выборы, без грязи и обвинений", - сказал Дудоров на совещании с активистами.

Активисты расслабились и получили удар ниже пояса. За три дня до выборов, в последний день агитации, муниципальная городская газета опубликовала многостраничный материал об активистах, за которыми стоит Америка, Госдеп и которых надо срочно остановить. Тираж был таков, что в каждый почтовый ящик попали по два экземпляра газеты.

А потом, на "честных выборах", подручные Дудорова устроили на участках для голосования вопиющий беспредел, которого никто ранее не видел в Голицыно. Перед подсчетом голосов, действующих депутатов и их наблюдателей выволокли с избирательных участков. Бюллетени подсчитали без контроля со стороны общественных активистов движения "Голицыно - наш город". Это напоминало скорее рейдерский захват, чем честные выборы. Почитайте факты рейдерского захвата - и Вы поймете, чего стоят уверения и честное слово господина Дудорова.

Разумеется, большинство в новом Совете странным образом заняли проверенные кадры из "Единой России".

ХОЗЯЙСТВЕННИК

Но самое интересное, что до принятия реальных решений Александра Дудорова так и не допустили. Все пять лет он был одним из депутатов городского Совета, избранным Главой города. Эта должность, хоть и именуется "Глава города", однако, не предусматривает никакой оперативной хозяйственной деятельности. "Глава города" по местному Уставу - это председатель Совета депутатов и не более того. Должность Главы больше сводится к исполнению церемониальных функций по подписанию документов.

В это же время реальную работу по руководству городским хозяйством исполняла Татьяна Медведева, опытный организатор и хозяйственник. В 2015 году она стала сити-менеджером города Голицыно и является им по сей день. Татьяна Медведева распоряжалась городским бюджетом, руководила работой муниципальных предприятий в ежедневном режиме. В то время как Александр Дудоров руководил лишь горсоветом.

ПАТРИОТ ГОРОДА

Известно, как отблагодарил голицынцев Александр Дудоров. В конце 2018 года он проголосовал за ликвидацию городского самоуправления. Подконтрольные ему депутаты послушно проголосовали за отмену выборов в городе. Благодаря этому историческому решению, в Голицыно теперь не будет ни Совета Депутатов, ни своей администрации. Голицыно стало частью Одинцовского городского округа. Жители потеряли рычаги влияния на власть. Руководить городом буду ставленники из Одинцовской администрации, расположенной в 20 км.

Если завтра "Единая Россия" прикажет Александру Дудорову ликвидировать местное самоуправление, создав из Александровского района городской округ, можете не сомневаться: он даже глазом не моргнет. Он легко отменит местные советы и местные администрации в Трунино и Карабаново, отдав функции по их управлению в Александров. Благо, что опыт такой в Голицыно Александр Дудоров уже наработал.

Александр Дудоров - классический карьерист. Власть для него - самая важная вещь в жизни. Для борьбы с оппонентами он не брезгует никакими методами. Сегодня он мило обнимается с вами, а завтра вонзит нож в спину. Для него неважно, как проходят выборы, если победа присуждается членам "Единой России".

Вчера он был в Голицыно, сегодня приехал в Александров. Где завтра окажется Александр Николаевич Дудоров? На какие новые должности назначит партия власти нашего варяга? В любом случае, это интересный и талантливый человек. Он умеет нравиться и можно не сомневаться: сможет покорить сердца жителей Александровского района. О которых так же легко забудет, как уже забыл о жителях города Голицыно, проголосовавших за него 21 апреля 2019 года. Потому что Александров - это всего лишь ступенька в его стремительной карьере.




Нравится

Алексей Дуленков выдвинут кандидатом в депутаты ГосДумы по Одинцовскому округу
08 июля 2021 Алексей Дуленков выдвинут кандидатом в депутаты ГосДумы по Одинцовскому округуЭкс-депутат голицынского Совета Алексей Дуленков выдвинут...
Голицынский экс-депутат претендует на выдвижение в Мособлдуму от Единой России
12 мая 2021 Голицынский экс-депутат претендует на выдвижение в Мособлдуму от Единой РоссииОдин из наиболее известных экс-депутатов голицынского Совета...



Комментарии


Имя автора: Павел | Дата отзыва: 2019-07-19

Мне он сразу не понравился...




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: