Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Центр отдыха Голицыно Ремонт квартир в Голицыно

Жители Голицыно

Валерий Валерий
Валев


Депутат Совета депутатов городского поселения Голицыно, главный редактор газеты "Край родной", полковник КГБ в отставке (1939-2017)
Яндекс.Погода
21 ноября 2022

Как военный пенсионер из Одинцовского района переехал в Турцию

Некоторые наши военнообязанные соотечественники озаботились переездом за границу еще несколько лет назад, когда это не было трендом. Так поступил один из жителей Одинцовского района. После окончания военной службы, он переехал в Анталию.


Будучи офицером в отставке, он рано вышел на пенсию. Поскольку с семейной жизнью не заладилось, то решил отдохнуть от тягот и лишений службы в Вооруженных Силах России в теплой и гостеприимной Турции. Продав однокомнатную квартиру, вырученных денег ему как раз хватило на покупку просторной студии на окраине Анталии. Его военная пенсия составляет около 35 тысяч рублей. Что по меркам Турции больше средней зарплаты. Получил вид на жительство. Начал учить турецкий язык.

Несколько месяцев он отдыхал. Обозревал окрестности, гулял, напитывался морским воздухом Средиземноморья. В конечном итоге, это ему наскучило и решил иногда работать. Нашел вариант вахтовой работы на складском комплексе в Подмосковье. Где электрические штабелеры раскладывают по огромным стеллажам поддоны с товарами. В объявлении о вакансии руководство склада обещало зарплату около 60 тысяч рублей и оплату дороги от места жительства. Вначале отдел кадров очень сильно удивился желанию оплаты авиабилетов  из Турции в Домодедово. Но, узнав, что речь идет всего лишь о 2500 рублей в один конец, быстро согласился на такой вариант.

24 февраля 2022 года работник склада из Турции завершил свой положенный месяц вахты и собрался домой, в Анталию. И в автобусе услышал о вторжении российских войск в Украину. А поскольку он все еще являлся мужчиной в самом расцвете сил и офицером запаса, то всю дорогу молился о возвращении к берегам Средиземного моря. Ему удалось успешно пройти границу и вернуться в свои апартаменты. Через несколько дней на Госуслуги пришла повестка в военкомат...

Теперь складской комплекс в Московской области остался без своего очередного вахтовика из Турции. В Россию обитатель Анталии больше не возвращается. Военной пенсии ему хватает вполне на жизнь. И даже на экономные путешествия по соседним с Турцией странам. Через несколько лет планирует стать гражданином Турции.


Нравится

Как получить права в Одинцовском округе
18 декабря 2022 Как получить права в Одинцовском округеКак известно, для управления четырехколесным другом допускаются...
09 октября 2018 Елена Романенко: Объединившись с соседями, вы реально можете многое Соседи — это сила. Это возможность решить огромное количество...



Комментарии


Имя автора: Алекс | Дата отзыва: 2022-11-22

средняя заработная плата в Турции в 2022 году составляет 10 тыс. лир в месяц, а после уплаты налогов 7 825 лир. Считаем: 7825 лир х 3,2 руб = 25040 рублей


Имя автора: Май | Дата отзыва: 2022-11-21

1) Повестка на Госуслуги? А почему не СМСкой на мобильник? 2) "Средняя зарплата в Турции в 2022 году составляет 1 200 долларов в месяц до уплаты налогов. Чистый доход местного работника после всех обязательных вычетов равняется 850 долларам." Это приблизительно в два раза больше 35 тыс. р. Это на кого рассчитан текст, ЦИПСОта?


Имя автора: Алексей | Дата отзыва: 2022-11-21

Коммуналка в Турции дешевле, чем в Московской области. Там же нет центрального отопления. А курс турецкой лиры за год упал на четверть. Так что одному в Турции на эти деньги можно неплохо жить.


Имя автора: Мария | Дата отзыва: 2022-11-21

Неужели в Турции можно прожить на 35 тысяч рублей? А коммуналка, налоги, медицина?




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: